miércoles, 28 de febrero de 2024

TARTA DE ACELGAS ( ENVIADA POR VICENT DEL HUERTO 9)


 TARTA DE ACELGAS CON BACON Y HUEVO DURO

2 hojas de masa brisa, quebrada o hojaldre

Cebolla

Bacon

Acelgas

Queso rallado

3 huevos duros (opcional)

Aceite

Sal

Pimienta negra molida

Freír en una sartén la cebolla picada. Añadir el bacón cortado a tiras finas y las acelgas crudas.

Pochar . Salpimentar a gusto (sal y pimienta negra).

Untar una fuente de horno con aceite (o mantequilla) . Extender una de las hojas de la masa.

Pinchar con un tenedor.

Poner encima de la masa un poco de queso rallado.

Extender el sofrito de acelgas

Poner encima (opcional) los huevos duros cortados

Tapar con la otra hoja de masa. Hacer un par de agujeros en la masa de arriba para que salga

el vapor al cocer.

Untar por arriba con yema de huevo batido.

Cocinar al horno a unos 180º durante 20 min aprox (pinchar con un palillo la masa para comprobar el punto de cocción).



No hay comentarios:

Publicar un comentario