TARTA DE ACELGAS CON BACON Y HUEVO DURO
2 hojas de masa brisa, quebrada o hojaldre
Cebolla
Bacon
Acelgas
Queso rallado
3 huevos duros (opcional)
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Freír en una sartén la cebolla picada. Añadir el bacón cortado a tiras finas y las acelgas crudas.
Pochar . Salpimentar a gusto (sal y pimienta negra).
Untar una fuente de horno con aceite (o mantequilla) . Extender una de las hojas de la masa.
Pinchar con un tenedor.
Poner encima de la masa un poco de queso rallado.
Extender el sofrito de acelgas
Poner encima (opcional) los huevos duros cortados
Tapar con la otra hoja de masa. Hacer un par de agujeros en la masa de arriba para que salga
el vapor al cocer.
Untar por arriba con yema de huevo batido.
Cocinar al horno a unos 180º durante 20 min aprox (pinchar con un palillo la masa para comprobar el punto de cocción).
No hay comentarios:
Publicar un comentario