lunes, 16 de octubre de 2023

VICHYSSOISE

RECETA DE JAIME HUERTO 16 




Para 2 personas y mi bebe

Tiempo 30 min

Ingredientes;

- 350 gr de puerro (parte blanca y no tan blanca)
-250gr de patatas
- Nata para cocinar 
- caldo de verduras o agua
- Nuez de mantequilla
- AOVE
- Sal y pimienta
- cebollino
- tostones (opcional)

  1. Empezamos cortando los puerros y las patatas y derretimos la mantequilla en una cazuela, yo hago un poco de mantequilla y un poco de aceite de oliva.
  2. Añadimos el puerro a la olla, lo salamos y lo sofreímos a fuego bajo hasta que esté blando. Es importante cocinarlo a fuego bajo para que no se tueste. (así se potencia más su sabor).
  3. Añadimos las patatas, el agua y dejamos que hierva todo junto hasta que la patata esté blanda.
  4. Retiramos del fuego, añadimos la nata y a triturarlo. Yo empiezo con menos caldo y luego ajusto según la consistencia deseada. Corregimos de sal, aunque yo la he echado al final, después de sacarle al bebé.
  5. Servimos en un plato con pimienta, tostones de pan frito o cebollino
  6. Decoramos con un hilo de AOVE.

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