RECETA DE JAIME HUERTO 16
Para 2 personas y mi bebe
Tiempo 30 min
Ingredientes;
- 350 gr de puerro (parte blanca y no tan blanca)
-250gr de patatas
- Nata para cocinar
- caldo de verduras o agua
- Nuez de mantequilla
- AOVE
- Sal y pimienta
- cebollino
- tostones (opcional)
- Empezamos cortando los puerros y las patatas y derretimos la mantequilla en una cazuela, yo hago un poco de mantequilla y un poco de aceite de oliva.
- Añadimos el puerro a la olla, lo salamos y lo sofreímos a fuego bajo hasta que esté blando. Es importante cocinarlo a fuego bajo para que no se tueste. (así se potencia más su sabor).
- Añadimos las patatas, el agua y dejamos que hierva todo junto hasta que la patata esté blanda.
- Retiramos del fuego, añadimos la nata y a triturarlo. Yo empiezo con menos caldo y luego ajusto según la consistencia deseada. Corregimos de sal, aunque yo la he echado al final, después de sacarle al bebé.
- Servimos en un plato con pimienta, tostones de pan frito o cebollino
- Decoramos con un hilo de AOVE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario