RECETA DE PAU Y LAURA ( HUERTO 8)
Ingredientes:
- 1kg de pepinos (de la huerta)
- 450 ml de vinagre
- 450 ml de agua
- 50 g de sal
- 100 g de azúcar
- 6 hojas de laurel
- Dos cucharadas de granos de mostaza
- Dos cucharadas de granos de cilantro (de la huerta)
- Dos cucharadas de granos pimienta negra
Instrucciones:
- Lava y sumerge los pepinos en agua fría durante un par de horas (para que estén más crujientes)
- Corta los pepinos en rodajas de medio centímetro.
- En una olla grande, mezcla el vinagre, el agua y el resto de ingredientes. Lleva a ebullición.
- Agrega los pepinos y cocina por 3 minutos. Retíralos de la olla con una espumadera.
- Coloca los pepinos en frascos de vidrio esterilizados y llénalos con el líquido de cocción. Tapa los frascos mientras aún están calientes.
- Deja reposar durante al menos 24 horas antes de consumir o haz el vacío al baño maría para conservarlos.
Consejo: No sobrepases el tiempo de cocción para mantener la textura crujiente de los pepinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario