viernes, 20 de octubre de 2023

Receta de Pepinos encurtidos al estilo alemán (Gurkentopf)

 RECETA DE PAU Y LAURA ( HUERTO 8)




Ingredientes:

  • 1kg de pepinos (de la huerta)
  • 450 ml de vinagre
  • 450 ml de agua
  • 50 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • 6 hojas de laurel
  • Dos cucharadas de granos de mostaza
  • Dos cucharadas de granos de cilantro (de la huerta)
  • Dos cucharadas de granos pimienta negra

Instrucciones:

  1. Lava y sumerge los pepinos en agua fría durante un par de horas (para que estén más crujientes)
  2. Corta los pepinos en rodajas de medio centímetro.
  3. En una olla grande, mezcla el vinagre, el agua y el resto de ingredientes. Lleva a ebullición.
  4. Agrega los pepinos y cocina por 3 minutos. Retíralos de la olla con una espumadera.
  5. Coloca los pepinos en frascos de vidrio esterilizados y llénalos con el líquido de cocción. Tapa los frascos mientras aún están calientes.
  6. Deja reposar durante al menos 24 horas antes de consumir o haz el vacío al baño maría para conservarlos.

Consejo: No sobrepases el tiempo de cocción para mantener la textura crujiente de los pepinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario