lunes, 16 de octubre de 2023

CANELONES DE PUERRO, ZANAHORIA Y RAPE

 RECETA DE JAIME HUERTO 16 ( poniéndole puerros a la vida...)




- 4 puerros completos y el resto de los puerros de otras recetas
- 2 zanahorias grandes o 4 de las k me han salido a mí en la huerta.
- brandy media copita
- nata de cocinar 400ml
- AOVE
- 1 cucharada de harina
- 1/2 Nuez de mantequilla
- sal y pimienta la gusto
- Pasta para canelones o pasta filo (ayer no había en ningún super, pero queda mucho mejor con pasta filo)
- 1 huevo
- salsa de tomate de la huerta o si te ves con fuerza salsa romescu

1. Lavamos y picamos en brunoise las verduras y las pochamos en una sartén honda.
2. Por otro lado troceamos el rape o la merluza y la añadimos a esa sartén una vez estén blanditas las verduras.
3. Añadimos un buen chorreón de coñac y dejamos unos 4 min que se evapore.
4. Añadimos la harina y cocinamos
5. Añadimos la nata, lo cocinamos unos minutos y lo sacamos a una fuente, que quede como una masa para croquetas. No se te olvide salpimentar!!! A mi hijo le encantan, pero sin coñac ni sal no tienen tanta gracia.
 6. Cuando esté fría la masa, Hacemos los canelones con la pasta que tengamos. Ciérrala con un poco de huevo batido en las puntas, para que se pegue.
7. Cúbrelos de huevo batido y disponte a naparlos en el horno, primero a 200 grados 8 min y después un par de min al grill y  listo.
8. Para la presentación.Coge un bote de tomate frito de los que hicimos al baño maría en la época de tomates y pon un poco en la base, pon encima 3 o 4 canelones y a disfrutar.
Salud!!!
A esto le he ido haciendo fotos paso a paso ya que es un pelín más complicado.








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