sábado, 23 de septiembre de 2023

Receta mermelada de calabacín

 

Ingredientes:


  •      1 kg de calabacín, pelado, rallado y sin semillas.
  •      300 g de azúcar blanco.
  •      1 limón (zumo y ralladura de la piel).
  •      2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
  •      canela en rama.
Preparación:
  •      Ralla el calabacín y quítale las semillas.
  •      En una cazuela, mezclar el calabacín con el azúcar.
  •      Añade ralladura de piel y zumo de limón, jengibre y canela.
  •      Hervir y reduce el fuego a medio.
  •      Cuece la mermelada hasta que se reduzca y espese (30 minutos).
  •      Llena tarros esterilizados con la mermelada, tápalos y haz el vacío al baño maría.
  •      Consérvalos con la tapa hacia abajo.


Receta de Pau y Laura ( huerto 8)

No hay comentarios:

Publicar un comentario