RECETA DE ROSA HUERTO 18
- 1 kg de berenjenas
- 3 cucharadas de tahini
- el zumo de medio limón (aprox. 60 ml)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra (aprox 4 cucharadas) más el aceite necesario para rociar
- Opcionales: pimentón dulce, perejil o cilantro picado
Horneamos las berenjenas
- Precalentamos el horno a 200°C.
- Cortamos las berenjenas a la mitad a lo largo, salamos con sal gorda del lado de la carne.
- Para eliminar el exceso de agua de las berenjenas, las dejamos reposar 20 minutos sobre un colador. Luego eliminamos la sal y secamos con papel absorbente.
- Hacemos unos cortes superficiales sobre la carne de las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno con el corte para arriba, y horneamos unos 30 minutos, con la bandeja colocada en la altura central del horno
Trituramos las berenjenas
- Dejamos enfriar unos minutos, y luego con una cuchara retiramos toda la pulpa. También puede dejarse la piel si no os molesta la textura algo más rústica.
- Colocamos en el vaso de la batidora o robot de cocina la pulpa de las berenjenas, el ajo pelado, el tahini, el comino, el aceite, el zumo de limón y la sal.
- Trituramos hasta tener un puré homogéneo y mantenemos en la nevera hasta el momento de consumir.
Para servir, ponemos el Baba Ganoush en un cuenco, rociamos con un poco de aceite, espolvoreamos con pimentón, o si lo preferimos con perejil picado, y servimos.
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